2014年12月19日

病情不礙接班 傳習近平輕度心臟病發

2012年09月12日
全部 > 新聞
  • (資料圖片)

    (資料圖片)

   

 

國家副主席習近平(圖)「失蹤」10天,連番缺席外交場合,引起國際關注。美國《紐約時報》引述消息指,習近平是輕度心臟病發,但不影響接班。在北京,外交部對習近平的現況繼續三緘其口,外界議論紛紛。
《紐約時報》報道,北京領導人經常有長期不在公開場合露面的先例,不過,習近平「失蹤」多天,又連番取消與外賓的會面安排,情況則非常罕見。加上官方並未解釋原因,引起外界揣測。北京消息人士指,59歲的習近平輕度心臟病發,但病情不影響接班,亦不會影響「十八大」的召開。報道又指,每5年舉行一次的中共黨代表大會,通常在10月舉行,上次在07年召開時,當年8月已宣布召開日期,但今年「十八大」的舉行日期,至今仍未宣布。外間普遍認為,習近平將在「十八大」後接任國家主席。
 

「失蹤」十日 傳出接班「B計劃」
習近平自本月1日出席中共中央黨校活動後,未有公開露面。在北京,外交部發言人洪磊昨再被問到習近平的現況,洪磊重申「沒有更多資料補充」。另外,有指習將在下周五到廣西南寧出席東盟博覽會,洪磊僅表示,會在適當時間公布出席的領導人。
有北京外交官員則指,習近平是踢足球或游泳拉傷肌肉。「博訊新聞網」再次指車禍傳聞不實,習近平因準備「十八大」,每日長時間工作15小時,以致身邊不適,要送院休養,不過病情並不嚴重。博訊又指,北京解放軍總醫院(301醫院)外,守衛森嚴,氣氛緊張。
有外國傳媒更指,北京已擬定「B計劃」,若習近平無法接班,則由副總理李克強頂上,總理則由另一名副總理王岐山擔任。不過,有專家認為,其他領導人的外交和考察活動如常,反映習近平接班無礙,否則不會若無其事出訪外國。另外,「習近平」、「背部受傷」,甚至「習」字等,均成為內地互聯網敏感詞,不予顯示搜尋結果。

回首頁      列印

 

 

/56

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員


讀者會

 

am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單