2014年09月15日

頂包奇案 脂肪脫罪 半噸殺手雪冤

2012年09月24日
全部 > 新聞
  • 含冤3年得雪,Mayra決心擺脫肥魔咒。(互聯網)

    含冤3年得雪,Mayra決心擺脫肥魔咒。(互聯網)

  • 頂包奇案 脂肪脫罪 半噸殺手雪冤

   

 

美國德州一宗奇情過小說的謀殺案,背景涉及姊姊為誤殺稚子的妹妹頂罪、兇器是身上脂肪、但最後還姊姊清白的亦是脂肪;專家力證全球最肥女子、體重1,100磅的被告肥到難以舉手,不可能打死姨甥。這宗被探索頻道攝製成紀錄片《半噸殺手》的倫常悲劇,出奇地有個峰迴路轉的結局。
半噸人Mayra Rosales(現年31歲)在08年初遷到妹妹Jaime家,當時已癡肥致長困床上,渾身生滿褥瘡,卻要為年僅20歲的Jaime看顧4名子女。同年3月,Jaime握髮刷怒打2歲兒子,竟致頭部重傷不治,Mayra應妹要求,自稱不慎壓死姨甥,案件開審時,全城怒責她是半噸兇手,面臨判處死刑之際,其妹捨她逃離德州;審訊亦峰迴路轉,法醫證明死者是受鈍物重擊喪命而非壓死,而需要大隊消防及醫護人員破牆救出送院和受審(2圖)、「舉手維艱」的被告不可能是兇手。Mayra最終承認為妹頂罪,含冤多時,今年初才獲無罪釋放。Jaime其後亦投案,因誤殺罪判囚15年。
半生吃盡肥膏苦頭的Mayra,在住院治理、抽脂及節食下,迄今已削去280磅,她有信心堅持減肥,告別不足為外人道的脂肪奴歲月。

回首頁      列印

 

 

/48

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員

 



Seminar

 

Event

 

am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單