2014年09月19日

青年普遍沉迷上網 近半人無法打機感不安

2013年07月05日
全部 > 新聞
   

 

智能手機等各式電子產品普及,年輕人沉迷上網的現象普遍!有調查發現,逾六成受訪青年每日用逾兩小時上網或打機,45.8%會因不能上網或打機感不安,21.7%坦言覺得自己沉迷上網或打機。

 

民建聯家庭事務委員會於4至5月,訪問249名15至35歲的年輕人,發現年輕人沉迷上網的現象普遍,14.9%受訪青年平均花8小時打機或上網,四分一邊吃飯邊打機或上網;三成間中因此與親友發生衝突,逾四成人經常或間中因長時間上網或打機而導致身體不適。
民建聯建議,政府應提倡家庭倫理觀念,教育市民重視家庭關係,促進親子溝通,避免互聯網和電子產品成為家人之間的隔膜。
 

未睇片先評dislike
另外,為推動青年自控能力,民建聯昨上載首個自製微電影《低頭》(圖)至互聯網,講述新生一代喜歡上網所帶來的家庭和社交問題,但短片上載至YouTube數小時,至昨傍晚7時,僅約300人收看,但表示不喜歡該短片的數目竟達3,700個,有網民留言dislike只因「民建聯」、部分則因民建聯支持擴建屯門和打鼓嶺堆填區。

回首頁      列印

 

 

/112

送

 

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員


Seminar

 

Event

 

am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單