2014年04月16日

iRun直播馬拉松 數碼跑手周身法寶

2011年02月25日
全部 > 新聞
  • Tame會把衛星碟、風車、飼鳥器全掛上身,增加娛樂性。

    Tame會把衛星碟、風車、飼鳥器全掛上身,增加娛樂性。

   

 

在周日舉行的東京馬拉松,全球網友均可虛擬參與。全賴一位數碼跑手的創意分享,用6部智能手機、iPad及脈搏監察儀等纏滿身,讓網民體驗他奔馳全程的苦樂及沿途風光。
 

旅居日本5年的英國數碼迷Joseph Tame(33歲),參加東京馬拉松已成為他每年的指定動作,今年更邀全球網民分享他在42公里賽道上的景致、見聞、艱辛、汗水、心跳、痠痛等等。收看直播的網友也可傳短訊給他打氣,若發現他體力有異樣則可代召救護車!
Tame自製的iRun設備,包括4部iPhone、2部HTC手機(攝錄自己及周遭環境)、iPad、3個無線寬頻路由器、2個天氣感應器及脈搏監測儀,再透過Wi-Fi、藍牙、衛星定位及Skype,由15人志願團隊將數據輸入他的社交網站www.tm2011.com,網友登入即「感同身受」。由於負重又分心,他預計要用6個小時才跑畢全程。起步時間:本月27日9:10am(香港時間8:10am)。

回首頁      列印

 

 

/64

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員


am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單