2014年08月22日

廣告人語 - 畢明
無可取替的代言人

2012年10月08日
   

 

用代言人,最好的關係當然是合作愉快人brand合一。世上沒有一個代言人,比Steve Jobs代言蘋果,更成功更有代表性更深入民心。最出色代言人的最壞處,是其無以為繼,不可取替。太習慣太愛戴太相通,萬一天下無不散,不論是任何原因,都反高潮。
上周五,10月5日,Steve Jobs逝世一周年,蘋果的網頁,拿走了所有產品,清空了一切原本的資訊、文字,把公司主頁,變成一個整固教主剩餘光環的平台,總結了他過去推出新產品iMac、iPod及iPhone等光輝歷史,剪輯了一條長105秒的短片,向這個把蘋果變成神話的人致敬懷念。短片過後,是現任CEO庫克(Tim Cook)給公眾的信,信中也是一樣,陳列表揚前主席的偉大,強調公司宗旨將熱烈貫徹前任領導的路線及思想,潛台詞是請大家繼續支持。可惜教主得一個,把主頁變成簡潔的大廣告版推廣核心價值,也是Steve Jobs創下的做法,只能蕭規曹隨的Cook,在iPhone5未能驚艷大眾的此時此刻,再擺Jobs上枱,吃力又討不了好。

回首頁      列印

 

/48

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員


Event

 

am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單