2014年09月02日

聰耳驚聞 - 潘紹聰
大埔隱世驅鬼師

2013年05月29日
   

 

正所謂「在家靠父母,出外靠朋友」,這句說話常用得著。如沒有嘉賓到場作互動及沒有聽眾的報料,筆者以一人之力量,難以恆之主持一個成功的靈異節目。從事殯儀業的張生,除了經常向我提供其業界的詭異個案外,他也很主動幫我四處找題材,日前他因骨骼有些問題,便隨意走到一間位於大埔近火車站的跌打店求醫,他觀察到店內安奉了一個六壬神壇,經他好奇作打探下,才知道店中的黃老先生,除了是位跌打師傅外,更是位資深法科驅鬼師,經張生的游說下,黃生更願意接受筆者訪問大談靈異接觸。他雖已年逾七旬,但因學武多年,身體仍非常壯健,說話亦中氣十足,「我在六十年代初已跟當年著名的曾法平師傅學法,在這數十年間為人驅鬼解降無數」。據黃師傅透過,他早前曾為一位政府高官解降,「他自去過一些東南亞國家後便變得呆滯,我一看他便知道他給人落降了,他飲下了我的符水後,便將體內的綠色液體吐出」。被問到如何看出被人下降頭呢?他說主要是透過其法眼作判斷,但一般來說,若眼神出現恍惚及虛浮的話,那便是其中一表徵了。另外,黃師傅的兒子亦隨父學習神功及跌打,「小時候我已習慣了爸爸突然會有師公上身的情況,有次他突然走出花園,見他喃喃自語,似向附近靈體交談,不稍一會他將食指合著中指作夾筷子狀,然後將肉眼看不到的東西吞噬落肚子,他說是其師公以童身將那靈體消滅,那時我也看得目瞪口呆」,原來世上真有食鬼這回事。
黃老先生的驅鬼身份只有附近的街坊才知曉,若不是經張生誤打誤撞,筆者也沒機會接觸到他,這再次說明了朋友的重要。

個人簡介:電台主持及網上電台靈異節目主持
電郵:edmondpoon0202@yahoo.com.hk

回首頁      列印

 

/60

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員

 



Event

 

am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單