2014年08月29日

聰耳驚聞 - 潘紹聰
靈異小巴無人駕駛(二)

2013年07月25日
   

 

昨天提及有聽眾提供了發生在數碼港小巴站,一輛無人駕駛小巴撞車意外的短片,筆者隨後走到事發現場搜證,據知情小巴司機透露,當時真的沒有人在駕駛,而最令人嘖嘖稱奇的是,司機證實了那個冤魂不息的司機的確是五十多歲,這與來電那位法科師傅所得的感應是吻合的,但對他與小巴公司關於金錢糾紛之說,並不表認同。至於他的鬼魂為何會出現,而且要駕起那車子來呢?小巴司機說:「因那部小巴是他生前經常駕駛,而且他不喜歡小巴回總站後,被泊在那個洗手間出入位,他這次於頭七回來幹起這件事,我們也不得不相信是他所為了」。
在現今所謂「有圖有真相」的年代,這次有短片加上小巴司機們的資料佐證,令筆者暫無證據否定這短片的靈異性。再者,有些人更表示,在片段沒有剪接過的痕跡下分析,這輛以棍波操作的小巴,能如斯順暢地前行後退,幾乎是超越了一般駕駛的常規了。不過,說到該小巴站的靈異事又豈止這單呢。
自無人駕駛小巴事件曝光後,筆者再收到不少電郵報料,原來那小巴站的小巴,早年卻經常發生撞車甚至翻車意外,高層後來於站內安放神位供奉以求平安,有司機更向筆者說:「小巴站側正正是一個墳場,入夜後常陰風陣陣,有司機曾在回總站前看到有紅衣長髮女乘客獨在最後排,豈料到站時根本空無一人,而且那個八達通機會自動發出過數的響聲,總之詭異非常」。筆者當然不能強迫別人相信有鬼神,但這片段對我來說的確是近年罕有的堅料。或許我這樣說,小巴的突然失靈,巧合地碰上司機的頭七,這樣會較令人易於接受嗎?
 

 

個人簡介:電台主持及網上電台靈異節目主持
電郵:edmondpoon0202@yahoo.com.hk

回首頁      列印

 

/64

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員

 



Event

 

am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單