2014年10月24日

 

觀徼集 - 胡雪姬
Bitcoin

2013年12月09日
   

 

看見Bitcoin(比特幣)炒賣狂熱突然升溫,我們應該知道,一定是有中國人進場了。近年來投資世界有種迷思:只要是中國人看中的,小至蒜頭豆豉,大至土地房產,無論是甚麼,都會搖身變成了賺錢工具。08金融海嘯後,西方投資界入市與否的考慮之一,正正是簡單一句 “Are the Chinese buying?”
根據獨立定價網站Bitcoin Average的介紹,中國目前已經佔據全球比特幣市場總量的62%,以人民幣計價支付,最高價是11月29日錄得的7,273.47元,足足是一個月前的5.7倍。所以,當人人相信“The Chinese are buying”的時候,Bitcoin是沒可能下跌的。
儘管中國人民銀行正式發話,否定Bitcoin的法律地位,可是,法治從來不是中國人的強項,肯定也不會成為估值、計價甚至是風險的考慮了。

回首頁      列印

 

/64

會員登入
會員電郵:
會員密碼:
 
  忘記密碼 成為會員


Happy

 

Event

 

am730專欄

 

C觀點中原城市領先指數
 
廚神旅遊

 

am730 廣告價目表 Advertising Rate Card

 

am730取閱網絡

 

遊戲得獎名單