國際
2024-05-22 17:25:39

新西蘭拍賣世上最貴羽毛 終以逾22萬賣出

分享:
新西蘭的拍賣行賣出最貴的一條羽毛。(網頁截圖)

新西蘭的拍賣行賣出最貴的一條羽毛。(網頁截圖)

新西蘭的一間拍賣行,周一(20日)以破世界紀錄價格的46,521.5新西蘭元(約222,126萬港元)賣出了一條羽毛,比過去同類的羽毛賣價高450%。

由新西蘭的韋伯拍賣行拍賣一條新西蘭垂耳鴉的羽毛,原本拍賣行預計會以約3,000美元出售,但最後卻以4.6萬的新西蘭元,即逾2.8萬美元成交。有關的鐮嘴垂耳鴉是新西蘭的特有品種,但最後一次被人發現已是1907年,被估計已經絕種。有關的羽毛是當地毛利人的酋長或家族作為頭飾贈送給他人作為祝福。

拍賣行指,羽毛的保存極佳,又指仍保持着光澤,以及沒有受到昆蟲的侵害。另外有關的羽毛已經被新西蘭的文物保護系統所登陸,只有具認證的人士才能購買,而且在未經新西蘭當局的批准,不能帶離新西蘭。

adblk5
新西蘭拍賣行賣出世上最貴的羽毛。(網頁圖片) 新西蘭拍賣行賣出世上最貴的羽毛。(網頁圖片)