Ad Block Ad Block
體育
2023-07-20 17:55:37

女足世界盃︱東道主新西蘭未受槍擊影響 揭幕戰1球小勝挪威

分享:
新西蘭攻入致勝一球。(美聯社)

新西蘭攻入致勝一球。(美聯社)

賽前雖然發生了槍擊案,不過作為今屆女足世界盃的共同主辦國新西蘭,仍然繼續在主場迎戰挪威。新西蘭下半場初段,憑漢娜韋堅遜(Hannah Wilkinson)攻入全場唯一的入球,以1:0擊敗對手,取得球隊在歷屆世界盃的第一場勝仗。

過去5次出戰女足世界盃,新西蘭不單從未突破過分組賽,更是未贏過1場的比賽。面對着1995年冠軍以及1991年亞軍的挪威,新西蘭半場守得住,與對手互無紀錄。

換邊僅僅3分鐘,現役新西蘭女足的神射手漢娜韋堅遜,把握隊友的傳送,禁區內射入成1:0。新西蘭之後其實還有增添比數的機會,只是佩絲禾(Ria Percival)未能把握12碼的機會,射中橫楣彈出,不過仍無礙新西蘭,取得她們在女足世界盃的首場勝果。

 

Ad Block
女足世界盃開鑼。(美聯社) 漢娜韋堅遜建功。(美聯社) 新西蘭球員完場興奮慶祝。(美聯社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受