Ad Block Ad Block
中國
2023-11-24 15:45:24

中國球迷為南韓隊接機續惹議 前央視主持王濤批:幾個球星就把氣節弄沒了

分享:

中國球迷為南韓隊接機續惹議 前央視主持王濤批:幾個球星就把氣節弄沒了

世界盃外圍賽中國對南韓的賽事早前在21日晚間開踢,當韓國隊飛抵深圳時,許多內地球迷熱情接機,引發了輿論熱議。最終中國隊以0比3負於南韓隊。

綜合內媒報道,2026年世界盃外圍賽(亞洲區)正在如火如荼進行中,中國對南韓的賽事早前在21日晚間於廣東深圳舉行。孫興民、金玟哉與黃喜燦等人氣球星領軍的南韓隊,19日抵達深圳機場時,有多位中國球迷在場等候。有人高喊球員的名字,有人身穿球星所屬球會的衣服,也有人向球星索取簽名,相當熱情。

Ad Block

「巴西球迷夾道歡迎阿根廷隊到來嗎?」

前官媒《央視》體育主持王濤就此拍片痛批:「怎麼可以去為韓國加油呢?我能理解你喜歡李剛仁,喜歡孫興民我能理解,我也非常欣賞這些韓國球員,但是追星不該是在這個時候。」他認為21日的比賽關乎中國國足出線資格,是榮辱之戰,球迷應該同仇敵愾。

他還舉其他國家為例:「你見過巴、阿世界盃預選賽(外圍賽)的時候,巴西球迷夾道歡迎阿根廷隊到來嗎?」他感嘆「幾個韓國的球星就把你氣節都弄沒了」、「這兩軍交戰先敗一陣我真是無法理解」、「球迷到底都在想甚麼!」

Ad Block
南韓坐擁孫興民、金玟哉、李剛仁3名在歐洲5大聯賽勁旅效力的球星,門票早已經售罄,並嚴格執行實名制入場,打擊黃牛票。 南韓坐擁孫興民、金玟哉、李剛仁3名在歐洲5大聯賽勁旅效力的球星,門票早已經售罄,並嚴格執行實名制入場,打擊黃牛票。 世界盃亞洲區次圈C組分組賽,中國國家隊周二(21日)晚上在深圳主場迎戰由英超熱刺球星孫興民壓陣的南韓隊,最終孫興民梅開二度及貢獻一記助攻下以3:0大勝。(路透社) 世界盃亞洲區次圈C組分組賽,中國國家隊周二(21日)晚上在深圳主場迎戰由英超熱刺球星孫興民壓陣的南韓隊,最終孫興民梅開二度及貢獻一記助攻下以3:0大勝。(路透社) 世界盃亞洲區次圈C組分組賽,中國國家隊周二(21日)晚上在深圳主場迎戰由英超熱刺球星孫興民壓陣的南韓隊,最終孫興民梅開二度及貢獻一記助攻下以3:0大勝。(路透社) 世界盃亞洲區次圈C組分組賽,中國國家隊周二(21日)晚上在深圳主場迎戰由英超熱刺球星孫興民壓陣的南韓隊,最終孫興民梅開二度及貢獻一記助攻下以3:0大勝。(路透社)

「你踢得好自然會得到世界球迷欣賞」

不過,體育評論員黃健翔則認為:「做好輸球的心理準備,只要球隊盡力了,正常發揮了,就平靜接受。萬一有驚喜那是中大獎的感覺,不是挺好嘛」。他也讚賞去機場迎接南韓隊的中國球迷,稱他們表現出來的是對足球的尊重,對實力的認可:「當然,在球場裏,必須全力以赴給中國隊加油!」

內地網友同樣有不同看法,有人認為,「正常現象,有追韓國明星的,就有追韓國球星的」、「足球無國界,你踢得好自然會得到世界球迷欣賞」;但也有網友表示,「行為讓人難以理解,追星請選對時機」、 ​「中國不乏盲目追星之人,缺的是真正的球迷」。

Ad Block

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

一名女球迷穿孫興民熱刺球衣入場,後排有國足女球迷大罵:「你是中國人還是南韓人?」 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。 一名球迷穿孫興民在熱刺的7號球衣坐在主隊觀眾席上,挑釁身邊國足球迷,更一度高舉球衣慶祝,結果被噓之餘更有人向他丟水樽。這名球迷及後被其他國足球迷圍毆,最終被保安請離場,有群眾大罵「死漢奸」。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受