Ad Block Ad Block
中國
2024-06-11 16:00:00

佛山龍舟鼓手神似吳彥祖爆紅 當事人:他是我偶像稱有壓力(有片)

分享:
佛山龍舟鼓手神似吳彥祖爆紅,當事人:他是我偶象感有壓力。(左:龍舟鼓手;右:吳彥祖)

佛山龍舟鼓手神似吳彥祖爆紅,當事人:他是我偶象感有壓力。(左:龍舟鼓手;右:吳彥祖)

佛山南海龍舟漂移賽一名龍舟鼓手因為神似吳彥祖走紅,不但每年成功都吸引攝影師眼睛,他更被稱為「吳彥祖叠滘分祖」。原來他是一名熱愛龍舟運動發展的企業家,他接受訪問時更坦言,吳彥祖一直是他的偶像,被指似吳彥祖令他有壓力。

綜合內地媒體報道,佛山南海疊滘龍船漂移賽於8日展開,龍船都有「漂移」,更是當地吸引萬人空巷的年度盛事,一艘25米長的龍舟,要以最短時間,於一般只有56米闊,最窄處只有約3米的S形河道中「順住入彎」,龍舟上的鼓手則引導艇手的行動節奏,一般由經驗最豐富的人擔當。而陳豐龍船隊的靈魂鼓手因外貌與男神吳彥祖有幾分相似而成為焦點,更被美稱為「疊滘吳彥祖」的美稱,被鄉民親昵地稱呼為「祖哥」。

Ad Block
祖哥坦言,吳彥祖一直是他的偶像,被指似吳彥祖令他有壓力。(微博) 祖哥坦言,吳彥祖一直是他的偶像,被指似吳彥祖令他有壓力。(微博)

祖哥熱愛龍船運動 冀不讓粉絲失望

祖哥似不似吳彥祖則各花入各眼,但他除了是隊中鼓手,還是一名企業家。他每年都會通過捐資捐物資協助陳豐村的龍舟活動,推動家鄉龍船運動發展。去年更資助龍船隊,更換逾40支全新碳纖維龍船槳。

對於被比作偶像吳彥祖,祖哥表示,感到榮幸但坦言也有壓力,因為吳彥祖一直是他的偶像,他希望自己能做得更好,不讓龍船的粉絲失望。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受