Ad Block Ad Block
中國
2024-05-16 15:39:00

內地首間小龍蝦學院專學煮蝦 院長:學生就業率100%(有片)

分享:
內地首間小龍蝦學院專學煮蝦,院長:學生就業率百份百。(微博)

內地首間小龍蝦學院專學煮蝦,院長:學生就業率百份百。(微博)

小龍蝦是內地很受歡迎的美食,而被稱為「小龍蝦之鄉」的湖北省潛江就有全國首間小龍蝦專業學院,學生將要學燒蝦、刀工、麵點,甚至英文都是必修,但誇張的是,畢業學生的就業率是100%,首年平均每月薪酬有逾7,000元人民幣(下同),師傅級更可達月薪9,000元,還有人是自己開店賺錢。

內地《九派新聞》報道,潛江龍蝦產業學院於2017年開辦,課程為為3年制,每一班30個人,每年學費5,000元。學院院長徐健耕說,不管是基礎的刀功、顛勺、翻鍋,還是涼菜、熱菜、面點,基本八大菜系,學生都要學。他說,現在正值小龍蝦季節,大一學生在學校學習,油燜十三香蒜蓉清蒸,數十種料理方法都要會;大二學生去潛江龍蝦城的知名龍蝦連鎖店跟崗學習;大三學生已經進入到實習階段,優秀學生甚至已經拿到offer,準備入職。

潛江龍蝦產業學院為3年制,每一班30個人,每年學費5,000元。(微博) 徐健耕指,馬來西亞人劉慧菖特意到這里學習小龍蝦的100種做法再回國開店。(微博)

年輕學生冀學成後開店

學院院長徐健耕指,畢業頒發的證書包括普通專科畢業證。有畢業生遠赴新加坡,從事小龍蝦的烹飪工作,馬來西亞人劉慧菖特意到這里學習小龍蝦的100種做法再回國開店,他說:「我們的學生就沒有找不到工作的」。徐健耕又說,只有真的熱愛烹飪、吃得起苦的人,才能在這個行業有所發展。但強調,對於沒那麽缺錢的學生來說,這是一份「神仙工作」,他續說,熟練的燒蝦師傅一般在4月到11月的旺季忙碌,可以掙到十幾萬元,剩下的4個月裡,如果缺錢,可以在店里燒別的菜繼續上班,如果不缺錢,可以直接休假。報道訪問幾名年輕學生,他們都不約而同地表示,希望耐來自己開店。讀者對這間學院,又有沒有興趣呢?

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受