Ad Block Ad Block
中國
2024-05-14 13:48:00

大力女護士危急關頭公主抱病人 跑樓梯直送急症室(有片)

分享:
大力女護士危急關頭公主抱病人,跑樓梯直送急症室。(微博)

大力女護士危急關頭公主抱病人,跑樓梯直送急症室。(微博)

浙江省溫州市一間醫院裡的一名女護士,日前當值期間行經走廊時,發現一名病人暈倒在候診椅上,有感情況嚴重,立即「公主抱」抱起病人,也不等升降機,抱著病人跑樓梯直奔樓下急症室。救人影片曝光後,大批網民讚她的應變能力和為病人服務的真心。

綜合報道,事發於上周五(10)在溫州市中西醫結合醫院,正常值的95後護士劉琦琦發現一名病人倒在候診椅上,其家人一臉焦急,隨即上前查看病人,得知病人暈倒,立即就將對方抱起,也不等升降機到來,直接跑樓梯到下層急診科,將病人交給急診科醫護後,她才撐著腰默默返回崗位。劉琦琦事後受訪時表示:「我也不知道哪來的力氣,就想快點救人。」

劉琦琦得知病人暈倒,立即就將對方抱起。(微博) 劉琦琦不等升降機到來,直接跑樓梯到下層急診科。(微博) 劉琦琦不等升降機到來,直接跑樓梯到下層急診科。(微博) 劉琦琦不等升降機到來,直接跑樓梯到下層急診科。(微博) 將病人交給急診科醫護後,劉琦琦才撐著腰默默返回崗位。(微博) 將病人交給急診科醫護後,劉琦琦才撐著腰默默返回崗位。(微博) 95後護士劉琦琦。(微博)

網民:我抱我3歲半孩子都吃力

救的過程在網上曝光後,大批網民激讚劉琦琦「人美心善」、「白衣天使」、「醫者仁心」、「致敬」、「超人」等,有人認為「正常醒著的人和暈倒的人,抱起來是明顯不一樣的,護士小姐真的很厲害」、「我抱我3歲半的孩子現在都吃力,我有愧」,亦有網民指,在醫院里見慣病人突發況的護士,反應竟然如此迅速,看去更有一種行動慣性,體現了醫護的應變能力和一顆為病人服務的真心。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受