Ad Block Ad Block
中國
2024-05-16 11:54:00

大熊貓|旅美天生美食家夫婦差點食窮動物園 「倫倫」誕下7子女(有片)

分享:
天生美食家大熊貓夫婦差點食窮動物園,「倫倫」誕下7子女。(微博)

天生美食家大熊貓夫婦差點食窮動物園,「倫倫」誕下7子女。(微博)

要說熊貓界最紅頂流,貓粉都知道少不了「花花」和「萌蘭」,牠們的爸爸「美蘭」居功不少,牠繼承了「白德耀斯」(普通話諧音:白得要死)家族的全部優點,頭圓、蓬蓬臉、毛色黑白分明,這些基因,全是來自旅居已25年,仍身處美國的爸爸「洋洋」和媽媽「倫倫」,而牠們亦是當地的大明星,這一家可謂是明星家族。

倫倫的媽媽「冰冰」。(微博)

倫倫的媽媽「冰冰」。(微博)

提到「白德耀斯」家族成員,就要提及倫倫的媽媽「冰冰」,牠長有一張好像用圓規畫出來的圓臉,毛髮蓬鬆,黑白分明,這些美絕的基因都遺傳了牠的子女孫兒,看過冰冰的樣子,就會明白,倫倫的顯性基因有多強;洋洋則帶有野生大熊貓的優良基因,卻被形容為斯文儒雅,至今26歳仍老態未見,常被貓粉大讚童顏。洋洋和倫倫自小青梅竹馬,199911月,年僅約2歲就結伴遠赴美國喬治亞州亞特蘭大動物園(Zoo Atlanta),開展旅居生活,憑藉憨態可掬的萌樣,輕易就擄獲民眾歡心,不過,牠們卻是天生的美食家,更差點令動物園陷入財困危機。

洋洋倫倫小時候在中國成都紀錄片:

動員千戶收竹 確保合胃口

根據2006年美國全國廣播公司(NBC)等媒體報道,喬治亞州有逾200種竹生長,但洋洋和倫倫只食當中約20種,而且每款竹食過後就暫停再食,要幾星期後再看牠們的心情。亞特蘭大動物園為此,發起竹捐贈計劃。亞特蘭大動物園園長Dennis Kelly曾透露,一隻大熊貓每年租金100萬美元,每年另需支付100萬美元用於中、美大熊貓研究和保護計劃,大熊貓產子後,每隻幼崽每年60萬的租金。租約一般為10年,合約總值8,000萬美元;為照顧大熊貓,園方聘請了1名熊貓館長、3名保育員、1名後備保育員。2004年,單是大熊貓的日常起居就超支50萬美元。

洋洋和倫倫。(微博) NBC當年報道有關園方聘請了4名採竹工人(Bamboo Hunter)。 當年《紐約時報》刊登一篇題為《吃掉竹筍、竹葉和大量預算》文章。

動物園財政受壓 民眾不捨自發種竹

同年《紐約時報》刊登了一篇題為《吃掉竹筍、竹葉和大量預算》的文章,提到租金、飼養費等令園方承受巨大財政壓力。洋洋和倫倫幾乎要送回中國,但喬治亞州民眾實在太喜歡洋洋和倫倫,就自願為牠們種起竹來,園方亦聘請了4名採竹工人(Bamboo Hunter)每日到捐贈者竹地尋找、採集竹子。要當捐贈者亦不容易,動物園對竹有嚴格要求,包括種植地點不能受污染,必須以手鋸收割,除去枯黃葉等,但仍找到約1,500戶捐贈者。每逢節日及大熊貓生日,洋洋和倫倫都會收到很多賀卡,可見民眾有多愛牠們。洋洋和倫倫亦不負眾望,分別在20062008201020192021年分別誕下25女,為動物園和當地民眾帶來一次又一次的喜慶歡樂。

Ad Block
洋洋則帶有野生大熊貓的優良基因,卻被形容為斯文儒雅。(微博)

洋洋則帶有野生大熊貓的優良基因,卻被形容為斯文儒雅。(微博)

洋洋小檔案

雄性大熊貓洋洋,出生於199799日,譜系號461。媽媽是被稱為「亞運公主」的「婭婭」(譜系號362),爸爸是野生大熊貓「振振」(譜系號306)。洋洋原名「九九」,因為99日出世,後來獲荷蘭環保組織認養,改名為「洋洋」,意為「小海洋」。亞特蘭大動物園形容洋洋佻皮又隨和,最喜歡的香味是薰衣草和Tabasco

點擊觀看:貓粉拍下洋洋近況

看到倫倫,就知道冰冰美絕的基因都遺傳了牠的子女孫兒。(微博)

看到倫倫,就知道冰冰美絕的基因都遺傳了牠的子女孫兒。(微博)

倫倫小檔案

雌性大熊貓倫倫出生於1997825日,譜系號452。媽媽是「冰冰」(譜系號314),爸爸是「林楠」(譜系號298)。倫倫原名「華華」,後來被台灣女歌手蘇慧倫認養,改名為「倫倫」。亞特蘭大動物園形容倫倫是攀岩愛好者,最喜歡的香味是肉桂和薄荷。

點擊觀看:貓粉拍下倫倫近況

溫馨提示

國寶大熊貓全身渾圓、毛茸茸十分可愛,雖然是個大近視,但嗅覺及聽覺非常敏銳,探訪牠們的時候,記得不要大聲喧嘩,同時,大熊貓有專門人士製定餐單,切勿投餵或投物,拍照時也千萬不要用閃光燈。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受