中國
2024-07-09 14:38:00

女子被猖狂男尾隨企正身後等開門 因一事逃過一劫(有片)

分享:
女子被猖狂男尾隨企正身後等開門,卻因一事逃過一劫。(微博)

女子被猖狂男尾隨企正身後等開門,卻因一事逃過一劫。(微博)

荔景邨風景樓上周一名女子遭人尾隨入屋險遭侵犯,嚇得人心惶惶。內地深圳日前亦發生一宗類似事件,一名女子回家遭陌生男子一路尾隨,女生開門入屋後,那男子更想跟著入屋,幸女生的男友正好在家,將對方嚇得立即轉頭離開,據指,涉事男子已被警方拘捕。

綜合《搜狐》等內地媒體報道,事發於上周六(6)深夜近12時,網上閉路電視影片顯示,一名身穿短袖衫、短褲的女子正邊看手機邊回家,後方一名身穿白衣的男子手持手機緊緊尾隨,雙方僅有一步之遙,女子開門時察覺有異,轉面去看了那男子兩眼,那男子居然猖狂的企定定,完全沒有心虛迴避的反應,女子亦顯得淡定,女生開門進屋後,男子亦想跟著進去,惟卻突然退出門口,轉身離開,屋內一名上身赤膊、體形健壯的男子步出門口,雙手握拳注視,直至那白衣男離開後便返回屋內。

adblk5
男子手持手機緊緊尾隨,雙方僅有一步之遙。(微博) 女子開門時察覺有異,轉面去看了那男子兩眼,那男子居然猖狂的企定定,完全沒有心虛迴避的反應。(微博) 女子亦顯得淡定,女生開門進屋後。(微博) 男子亦想跟著進去,惟卻突然退出門口,轉身離開。(微博) 屋內一名上身赤膊體形健壯的男子步出門口。(微博) 男子雙手握拳注視,直至那白衣男離開後便返回屋內。(微博)

網民:有個肌肉男就是安全感

事後有知情人表示,當時陌生男想跟著女子入屋,但沒料到女子的男朋友正在家中,嚇得趕緊扭頭就走,據指陌生男已被警方拘捕。影片曝光後,不少網民替那女子鬆了口氣,有網民笑言:「我本來以為能有多嚇人,直到看見那兩塊大胸肌」、「怪不得那麼淡定,原來有個肌肉男就是安全感」。但未必每個女士如片中事主幸運,出入家門應該要保持警惕,注意安全。