Ad Block Ad Block
中國
2024-06-06 10:15:03

山西沁縣政協主席被捅死殉職 涉拆遷違規佔屋結怨

分享:

山西沁縣政協主席被捅死殉職 涉拆遷違規佔屋結怨

3日早上,山西一名官員在清理違規佔有國有房屋工作時遇刺身亡,警方當天晚上逮捕嫌犯。5日,當地官方發布訃告,稱這名官員因公殉職。這一新聞引發內地網友熱議。

據多家內媒報道,山西省長治市沁縣公安局4日通報稱,3日7時許,沁縣某社區發生重大刑事案件,造成1人死亡。案發後,警方立即啟動命案偵破機制,全力進行偵查工作,於當日19時45分在沁縣郭村鎮與沁源縣交口鎮交界處逮捕嫌犯安某紅。

犯案後逃離現場

通報稱, 59歲的嫌犯安某紅是沁縣定昌鎮人,3日7時許,他在社區持刀刺死1名58歲男子。據媒體披露,死者為山西長治沁縣政協黨組書記、主席郭建宇。目前,警方已對安某紅採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

據知情人士稱,事發現場鮮血淋漓,受害者當時的傷勢非常嚴重。事發當地居民透露,疑犯下手非常重,殺意明顯,在犯案後逃離現場。

據沁縣人民政府網站4月9日公開資料,在第十五屆沁縣委員會第四次會議開幕時,郭建宇還出席此次會議,代表政協第十五屆沁縣委員會常務委員會向大會作工作報告。

「國有房不可能是等閒之輩能佔用」

5日,沁縣人民政府發布訃告,稱郭建宇負責清理違規佔有國有房屋工作,被違規佔有人行兇,於3日7時許不幸遇難,因公殉職,終年58歲,將於7日上午8時在縣殯儀館舉行遺體告別儀式。

這一新聞引發內地網友關注,紛紛留言表示希望了解事情全貌。在《北京青年報》相關新聞的留言區,有網友感慨道:「清理被佔有的房屋真的很難。」;「國有房不可能是等閒之輩能佔用,划不來馬上就要退休了。」;「可以說這個人(郭建宇)是非常耿直了,相信他認為是邪不侵正的。」;「一把年紀了還在第一線負責協調工作,就衝這態度就是人民好公僕,緬懷。」

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

Ad Block

鐵質食物|(am730製圖)

鐵質食物|(am730製圖) 鐵質食物|黑芝麻、青豆(am730製圖) 鐵質食物|菠菜、紅豆(am730製圖) 鐵質食物|木耳、紅莧菜(am730製圖) 鐵質食物|鴨血、豬潤(am730製圖) 鐵質食物|蜆肉、豬紅(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受