Ad Block Ad Block
中國
2024-06-11 12:27:00

廣東省委常委稱下一步大灣區發展聚焦香港金融航運商貿中心地位

分享:
廣東省稱下一步大灣區發展聚焦香港金融航運商貿中心地位

廣東省稱下一步大灣區發展聚焦香港金融航運商貿中心地位

廣東省委常委、常務副省長張虎表示,下一步大灣區發展聚焦鞏固香港金融航運商貿等中心的地位、積極對接香港北部都會區建設、加快建立與港澳及國際對接的科研管理制度,推動重大科技基礎設施、高水平實驗室等平台共建共用等,亦會支持澳門建立世界旅遊休閒中心地位及多元發展策略。

加快建設粵港澳重大合作平台發展

張虎在廣州出席「機遇灣區」廣東主題採訪活動表示,大灣區的綜合實力在過去5年不斷增強,日後會積極把握科技變革趨勢,加快推動未來能源、未來材料、量子科技等未來產業發展,加快形成新質生產力,增強發展動能。

Ad Block

他又表示,大灣區在5G、集成電路、納米及生物醫藥產業的創新能力持續提升,並已形成智慧家電、汽車和綠色石化等過萬億元的產業集群。

他強調,未來要加快建設粵港澳重大合作平台發展,包括優化前海與香港開展金融和法律等現代服務業合作、支持南沙放寬市場准入等。

原文刊登於 香港電台

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受