Ad Block Ad Block
中國
2024-06-06 14:42:03

張曉明辭任全國政協常委及委員

分享:
張曉明辭任全國政協常委及委員

張曉明辭任全國政協常委及委員

第14屆全國政協常委會第7次會議閉幕,會議通過多項人事變動安排,包括接受張曉明辭去全國政協常委和委員的決定。新華社的報道仍然以「同志」稱呼張曉明。

早在今年3月,全國政協常委會會議在北京閉幕,會議通過關於免去張曉明全國政協副秘書長職務的決定。60歲的張曉明自1986年起在港澳系統工作,先後擔任香港中聯辦主任、國務院港澳辦主任。2020年,他被免去港澳辦主任一職,改任分管日常工作的副主任,仍屬於正部級官員。

全國政協常委會第7次會議閉幕

在今次全國政協常委會第7次會議,中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧主持閉幕會,指中共十八大以來,中共中央高度重視社會主義市場經濟體制改革,將堅持和完善社會主義市場經濟體制,擺在全面深化改革重要位置,謀劃和部署一系列深化經濟體制改革的重大任務和重要舉措,推動高質量發展取得紮實成效,國家綜合實力實現歷史性躍升。他指,全國政協要提高政治站位,將思想和行動統一到中共中央決策部署上,增強履職盡責、服務大局的責任感和使命感。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受