Ad Block Ad Block
中國
2023-11-28 14:25:49

曼谷6名被捕中國乞丐不涉人口販賣 每天可賺逾2200港元

分享:
泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片)

泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片)

泰國曼谷近日出現多名中國籍「職業乞丐」,他們都有相似的特徵,包括肢體傷殘,臉部有燙傷毀容痕跡,泰國警方早前在曼谷街頭拘捕6人,調查後發現他們不涉及國際人口販賣,收入沒轉給其他人,有人報稱每天賺到約1萬泰銖(2,230港元)。他們將被遣返回國,並在10年內禁止入境泰國。

泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片) 泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片) 泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片) 泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片) 泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片) 泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片) 泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片) 泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(約2,230港元),自願進入進行乞討(網上圖片)

將被遣返 10年內禁入境

行乞在泰國屬於違法行為,被捕的包括一對夫婦,他們報稱在中國亦靠行乞維生,到年初轉到泰國「搵食」。另外亦有一名34歲中國籍女子,聲稱早前到泰國旅行時,在旅遊景點見到行乞者收入不錯,因此嘗試加入,把收入兌換成人民幣存入微信支付帳戶。

Ad Block

身上傷痕為舊傷 沒人報稱受虐待

泰國當局指6名被捕人部份互相認識,部份人聲稱是得知在泰國行乞會可每天賺到約1萬泰銖(2,230港元),自願進入進行乞討。警方亦在他們的銀行帳戶中發現相關款項,沒有把錢轉給其他人,因此相信沒受人口販賣集團操控。至於他們身上的傷痕,警方指大部份是舊傷,沒有人報稱曾受到虐待或被迫行乞。

中國駐泰國大使館早前表示,已經派員對當事人進行領事探視,又強調中方一貫要求赴泰的中國公民遵守泰國法律、尊重當地習俗,也重視維護他們的合法權益。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受