中國
2024-07-07 10:15:25

杭州東站月台明顯沉降影響上落 曾號稱亞洲最大車站

分享:

杭州東站月台明顯沉降影響上落 曾號稱亞洲最大車站

據內媒《極目新聞》報道,建成通車剛滿11年的浙江省杭州東站,近日被曝光月台沉降的問題。據公開資料,該車站始建於1992年,2010年改造重建,新站房於2013年7月1日開通啟用,曾是亞洲最大的鐵路車站之一。

據報道,3日,有網友發文稱,杭州東站有月台沉降狀況。根據該網友發布的圖片顯示,經停的列車車廂底部比月台高出一段距離。

新站2013年開通啟用

此前,已有多名網友在社交網站上反映過杭州東站有月台沉降的問題:早在2023年5月,有網友發文並配圖稱,杭州東站月台沉降明顯,靠中心的月台基本(與列車車廂底部)持平,兩端則有明顯高差,下車需要格外小心。有網友發布的影片顯示,有月台出現裂縫,表面形成斜坡。

對此,杭州東站客運值班室一名工作人員回應稱,該站月台確實存在沉降情況,具體情況將向上級匯報後反饋。杭州東站另一名工作人員則稱,關於有網友反映的該月台沉降的問題,已通知專業部門前去察看。

早於2018年招標整治沉降

另據網友爆料,鐵路上海局集團有限公司杭州房建公寓段在2024年1月對「杭州東站站台及立柱沉降觀測項目」招標。此前,該單位還在2021年11月對「杭州東站東北角沉降整治工程」招標,在2018年3月對「杭州東站站台及廣場地坪下沉整治工程」招標。 對此,杭州東東站工作人員表示不清楚相關情況。

據公開資料,杭州東站2009年列入浙江省重點工程,總用地面積40公頃,總建築面積100萬平方米,其中地上35萬平方米,地下三層約65萬平方米。據新華社此前報道,2023年的統計數據顯示,杭州東站累計發送旅客人數已超過5億人次,相當於中國內地人口的三分之一。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

adblk5

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)