Ad Block Ad Block
中國
2024-06-05 12:35:00

杭州9樓大火住客露台逃生墜樓 男子嘗試營救被砸至失去意識

分享:
杭州大火住客露台逃生墜樓 男子嘗試營救被砸至失去意識

杭州大火住客露台逃生墜樓 男子嘗試營救被砸至失去意識

6月4日凌晨4點多,浙江省杭州社區9樓突發大火,男住客爬出露台逃生時不慎墜樓,砸中試圖營救他的另一名男子,引發現場驚呼,兩人被送往醫院救治。

據目擊者詹小姐稱,當時她聽到很多人喊著火了,看到9樓男子站在陽台邊,下面很多人拿著被單想要接住他,突然男子不小心掉了下去,砸到了接他的黑色衣服的人,被砸的人沒有什麼意識了,兩個人一起被送到醫院去。

 杭州大火住客露台逃生,初時仍未墮樓。(網上截圖)  杭州大火住客露台逃生,他未能捉實露台邊開始墮樓。(網上截圖)  杭州大火住客露台逃生,他墮樓時砸傷另一人。(網上截圖)  杭州大火住客露台逃生,他墮樓時砸傷另一人,現場有途人上前急救。(網上截圖)  杭州大火住客露台逃生,消防車在現場救援。(網上截圖)

砸中正下方試圖救援男子

影片畫面顯示,為了躲避熊熊火勢,被困男子大膽翻過護欄,站到露台側,此時消防員還未趕到現場,附近住戶在樓下拉起被單等待,想要接住隨時可能墜下的男子。男子樓下住戶也試圖展開救援,但被困者可能因為體力不支,突然鬆開了手,直接掉了下去,墜地時砸中了正下方試圖救援的男子,引發現場驚呼。隨後,消防車抵達救火現場,兩人一同被送往醫院。

Ad Block

這影片後引發網友關注,有網友認為住高層有必要備好逃生繩,社區管委會也應該備好充氣墊等救援物資,還有人認為,救援者應量力而行,受過相關訓練有一定的經驗,以避免因救人發生意外。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受