Ad Block Ad Block
中國
2024-06-05 10:44:00

王文濤︰中方不回避亦不懼怕競爭 反對遏制打壓惡性競爭

分享:
王文濤在葡萄牙里斯本主持召開葡萄牙中資企業圓桌會。(商務部網頁)

王文濤在葡萄牙里斯本主持召開葡萄牙中資企業圓桌會。(商務部網頁)

商務部部長王文濤在葡萄牙里斯本主持召開葡萄牙中資企業圓桌會,他說有關國家對中國「不公平競爭」的指責完全站不住腳,中方倡導合作共贏,但不回避亦不懼怕競爭,歡迎良性競爭,反對遏制打壓的惡性競爭。

王文濤說,公平競爭是世界各國的共識和國際交往的基石,不能任由少數國家來定義。真正的公平競爭,應當是自己努力跑得更快,而非想方設法絆倒別人;應當是開放合作、平等互利,而非封閉排他、拉幫結派;應當是遵守已形成國際共識的規則,而非隨意破壞和篡改規則。

Ad Block
乍暖還寒雨多潮濕|3個習慣對抗脾胃虛弱防濕邪致病(am730製圖) 乍暖還寒雨多潮濕|常做運動(am730製圖) 乍暖還寒雨多潮濕|多飲水(am730製圖) 乍暖還寒雨多潮濕|避免久坐(am730製圖)

王文濤︰中方願同歐方平等討論雙方經貿關切

王文濤在會見葡萄牙經濟部長雷斯時指出,歐方近來採取的系列貿易保護措施,嚴重干擾雙方產業互利合作,影響中國企業在歐投資發展信心。中方願同歐方平等討論雙方經貿關切,在擴大合作的基礎上公平競爭,使中歐經貿關係發展得更好。

原文刊登於 香港電台

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受