Ad Block Ad Block
中國
2023-05-26 13:15:56

阿里巴巴微博發文澄清網傳「裁員說」  2023年擬招募1.5萬人

分享:

大陸網路巨頭阿里巴巴日前宣布啟動組織改革後,陸續傳出裁員消息。(圖/美聯社)

記者陳怡伶/綜合報道

網絡巨頭阿里巴巴日前宣布啟動組織改革後,陸續傳出裁員消息。25日晚間,阿里巴巴在官方微博發布聲明,近日有關於淘寶天貓、阿里雲、菜鳥、本地生活的各個業務集團裁員謠言傳得很厲害,但謠言就是謠言,招聘正在緊鑼密鼓進行中。

阿里巴巴表示,人才流動是所有企業一直都在進行的,「面對新形勢、新機遇、新發展,阿里巴巴從未停止過對自我的革新與升級,也從未停止對優秀人才的招募和培養,這是面向未來長期發展的活力之源」,並表示2023年6大業務集團預計新招聘1萬5000人,其中校招超過3000人。

Ad Block

阿里巴巴25日晚間在官方微博發文澄清,表示招聘正在緊鑼密鼓的進行。(圖/翻攝微博@阿里巴巴)

3月底,阿里巴巴宣布啟動集團成立以來最大規模的組織改革,改革方向為「1+6+N」,即阿里巴巴集團將轉為控股公司,旗下的阿里雲智能、淘寶天貓商業、本地生活、菜鳥、國際數字商業、大文娛等6項業務獨立成為6大業務集團,同時成立多家(N)業務公司,再各自成立董事會負責營運。目的在於讓組織變敏捷、讓決策鏈路變短、讓響應變快。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受