Ad Block Ad Block
中國
2023-10-03 11:15:00

颱風小犬逼近台灣 當局發出海上警報

分享:
颱風小犬逼近台灣,當局發出海上警報。(網上圖片)

颱風小犬逼近台灣,當局發出海上警報。(網上圖片)

颱風小犬逼近台灣,台灣的氣象部門已經在昨晚深夜發出海上警報,預料小犬上午觸及東南部陸地後,再逐漸壟罩南投、彰化以南及花東地區;周四(5)颱風中心將登陸恆春半島至台東南側,下半天逐漸由高屏地區出海的機會最高,期間颱風暴風半徑將壟罩台中以南、南投、花東地區,提醒民眾做好防颱準備。

在綠島,有出租電單車的商戶採取防風措施,用繩將多部電單車綁在一起,亦有民眾在建築物門窗加裝鐵皮,加強防風能力。在外島的旅客亦紛紛提早結束行程,坐船返回台東。

小犬預測路徑。(香港天文台)

小犬預測路徑。(香港天文台)

料小犬對台影響周三至周五最明顯

台灣的中央氣象署預測小犬對台灣的影響,在周三至周五最明顯,海上會有大浪,陸地會有強風大雨。當局同時發出陸上強風特報,指蘭嶼及綠島今日會有1011級強陣風,桃園至台南、恆春半島空曠地區及澎湖會有910級強陣風。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受