Ad Block Ad Block
健康
2024-06-12 12:34:00

椰菜好處|天然胃藥 亦可抗癌是超級食物!

分享:
椰菜好處|天然胃藥 亦可抗癌是超級食物!(am730製圖)

椰菜好處|天然胃藥 亦可抗癌是超級食物!(am730製圖)

飯盒中經常見到椰菜(英文︰Cabbage)的身影,其實椰菜好處非常多,不但是天然胃藥,更是有助抗癌的超級食物!

椰菜在台灣又稱高麗菜,與羽衣甘藍一樣,同屬十字花科蔬菜。根據本草綱目,椰菜味甘、性平,可益腎補髓、利五臟六腑、腎主骨、利關節;能明耳目、益心力、壯筋骨。每100克椰菜只含有約24卡路里,含有豐富的膳食纖維、多種維他命及礦物質。

12種可常放雪櫃的蔬菜 - 椰菜 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 蘿蔔 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 大白菜 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 木耳 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 冬瓜 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 四季豆 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 西蘭花 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 青瓜 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 洋蔥 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 甜椒 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 粟米筍 12種可常放雪櫃的蔬菜 - 菇類

椰菜好處一:保護心血管健康

椰菜含有錳,可減少脂肪在體內堆積,加快新陳代謝。過去曾有研究發現,攝取愈多十字花科蔬菜,血管會更健康。

Ad Block
椰菜是天然胃藥 亦可抗癌是超級食物!

椰菜好處二:改善腸胃健康

椰菜好處二:改善腸胃健康

椰菜中含有硫配醣體,可以抑制胃炎,改善胃潰瘍、十二指腸潰瘍所引起的不適。另外因有大量的膳食纖維,能促進排便,及預防大腸癌。

椰菜好處|平靚正 幫助身體對抗癌症 更是天然胃藥(am730製圖) 椰菜好處|簡單灼熟保留養分(am730製圖) 椰菜好處|別急著翻炒(am730製圖) 椰菜好處|保存簡單(am730製圖)

椰菜好處三:預防癌症

有研究指出十字花科蔬菜中含有芥蘭素及異硫氰酸鹽,可抑制膀胱癌、乳癌、肝癌、肺癌及胃癌的發生。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受