健康
2023-01-18 15:30:38

農曆新年2023|新年小食卡路里 角仔居榜首一件130卡!

分享:
新年除了吃糕點、瓜子外,少不免食一堆賀年小食。

新年除了吃糕點、瓜子外,少不免食一堆賀年小食。

新年除了吃糕點、瓜子外,少不免食一堆賀年小食,去拜年時如果太無聊,很容易打開全盒食個不停,不想過年後變胖,就要控制自己的食量了!

新年小食

全盒經常見到瑞士糖的蹤影。

瑞士糖

80年代開始,瑞士糖在香港風行一時,自此之後全盒就經常見到瑞士糖的蹤影。一粒瑞士糖約有13卡路里,雖然不算多,但如果一次過食太多,吸收的熱量就很可觀了。

新年小食

一粒笑口棗有高達55卡路里。

笑口棗

同樣「細細粒」的還有笑口棗,由於是油炸的澱粉,一粒卡路里就高達55,食45粒,就已經接近一碗白飯的卡路里了。

賀年小食

糖冬瓜及糖蓮藕外層沾滿糖漿和糖霜,故卡路里亦十分高。

糖冬瓜、糖蓮藕

甜到不行的糖冬瓜、糖蓮藕如預期一樣,由於外層沾滿糖漿和糖霜,故卡路里十分高,一件就有80卡路里。

賀年小食

角仔中有糖、花生碎、芝麻及椰絲等餡料。

角仔

角仔中有糖、花生碎、芝麻及椰絲,為高卡路里的食材,而且外皮多用豬油製成,因此卡路里很高,一件就已經有約130卡路里

如果害怕新年後脹一個碼,過年期間就要控制分量,避免食太多過年小食了!

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受