Ad Block Ad Block
國際
2024-06-07 10:45:31

中國旅客等四人遊菲律賓被綁架 四名警察涉案被捕

分享:

中國旅客等四人遊菲律賓被綁架 四名警察涉案被捕

近日,3名中國遊客與1名馬來西亞遊客在菲律賓首都地區遭綁架,5日,菲律賓當局召開記者會,稱涉案者包括4名當地警察。類似事件先前剛在泰國發生。

據內媒《紅星新聞》6日報道,菲律賓內政部長阿巴洛斯(Benjamin Abalos)在5日的記者會上宣布,首都地區有4名警察因綁架4名外國遊客並索要贖金而被捕。據悉,這4名外國遊客有3人是中國人,有1人是馬來西亞人。

兩名中國人設法逃離並報警

報道稱,2日,有兩名騎着電單車的警察攔下了一輛載有4名外國遊客的豪華汽車。接下來,這兩名警察的平民同夥上前,給這4名外國遊客戴上了手銬,並試圖將他們拖上一輛麵包車。在此期間,有兩名中國人設法逃離並報警。

阿巴洛斯介紹情況時稱,剩下的兩人遭到了綁匪毆打,在支付250萬菲律賓比索(約合33.3萬港元)的贖金後,兩人於3日早上6點被釋放。根據被釋放兩人提供的資訊以及監視器畫面,最後有4名警察被逮捕,其中一人還是警長。

泰國亦有同類事件

「我很震驚,疑犯竟然是警察。」阿巴洛斯在記者會上稱,事件已經嚴重損毀了公眾對警察的信任,且嚴重違背了警察隊伍的核心價值。另外,警方還在尋找另外約10名不是警察、但涉及此起綁架案的嫌疑犯。

據報道,類似事件先前剛在泰國發生。今年5月初,泰國警方也宣布了一起針對在泰中國公民的綁架勒索案。有5名中國遊客遭勒索250萬泰銖(約53.7萬港元),泰國警方鎖定了11名涉案人員,其中包括多名泰國現任和前任警察。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

Ad Block

鐵質食物|(am730製圖)

鐵質食物|(am730製圖) 鐵質食物|黑芝麻、青豆(am730製圖) 鐵質食物|菠菜、紅豆(am730製圖) 鐵質食物|木耳、紅莧菜(am730製圖) 鐵質食物|鴨血、豬潤(am730製圖) 鐵質食物|蜆肉、豬紅(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受