Ad Block Ad Block
國際
2024-06-11 13:31:33

京都遊客誤上回廠巴士報警 司機稱語言不通打算回辦公室處理

分享:
日本京都有乘客因為上錯車而報警。(網上圖片)

日本京都有乘客因為上錯車而報警。(網上圖片)

日本京都有兩名外國遊客,因為言語不通而上錯準備回廠的巴士,結果在車內報警求助,最後司機在行駛20分鐘後讓他們下車。巴士公司其後認為是司機的應對有問題,並會預防事件再發生。

因應外國旅客的增加,日本的京都市早前就推出專接載遊客到景點的巴士路線,避免與一般市民一起排隊延誤時間。不過京都市的巴士公司在周一(10日)透露,在上星期五(7日)下午約5時10分左右,一輛普通巴士在抵達京都車站的總站後,有兩名男女的外國遊客上車,在巴士開車後,司機發現兩人疑上錯車,雖然兩名遊客用外語表示想下車,但是司機因為不理解而繼續前進。在期間兩名遊客於是打緊急電話報警,司機大約行駛20分鐘後停車讓兩名遊客落車。

Ad Block

據巴士公司表示,司機指因為語言不通的閞係,打算把車開到公司的辦公室,而辦公室距離京都車站有約5公里的距離。公司就指,事件是因為司機的處理問題,在確認事件詳情後,會探討預防的方法。由於兩名乘客沒法找到,故日本媒體未清楚兩名遊客的國籍。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受