Ad Block Ad Block
國際
2024-04-14 13:45:16

以巴衝突|以色列戰時內閣獲授權回應伊朗襲擊 美以領袖通話25分鐘

分享:

以巴衝突|以色列戰時內閣獲授權回應伊朗襲擊 美以領袖通話25分鐘

伊朗在當地時間13日對以色列發動大規模導彈及無人機襲擊,以色列安全內閣已授權戰時內閣就「如何回應伊朗襲擊」做出決定。以總理內塔尼亞胡也與美國總統拜登進行約25分鐘的熱線通話。

據《CNN》報道,一名以色列官員透露,以色列國防軍表示,這項授權是在以色列面臨200多項「威脅」後做出的。以軍稍早證實,超過200枚伊朗發射的導彈和無人機已被攔截,其中大部分都沒有進入以色列境內。

意味着簡化決策流程

以色列戰時內閣由總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)、防長加蘭特(Yoav Gallant)及反對黨領袖甘茨(Benny Gantz)3人組成。這項授權意味着簡化決策流程,戰時內閣無需事先徵求安全內閣的同意,決定如何回應伊朗對以色列的攻擊。

Ad Block

襲擊發生後,以色列總理辦公室官方X帳號「Prime Minister of Israel」發布一張照片,顯示內塔尼亞胡手舉電話筒,桌面文件被打上馬賽克。配文寫道:「在安全內閣和戰時內閣審議後,總理目前正在與美國總統拜登通話」。

以色列 以色列 以色列 以色列 以色列 以色列 以色列 以色列 以色列

美防長:有行動應先通知美國

《彭博社》報道稱,白宮稍早也證實了拜登與內塔尼亞胡間的通話。據稱,整個過程持續了約25分鐘。不過,媒體暫不清楚兩國元首的談話內容。

在襲擊發生數小時後,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)與以防長加蘭特進行了談話。加蘭特向奧斯汀說明了以色列迄今為止的防禦行動,並強調以色列已準備好應對任何進一步的攻擊;奧斯汀則要求,以色列在對襲擊做出任何回應前先通知美國。

Ad Block

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受