Ad Block Ad Block
國際
2024-05-06 14:33:26

以巴衝突|以軍稱3士兵在加沙運送救援物資 遭哈馬斯火箭襲擊死亡

分享:
以色列稱有士兵運送救援物資時遇襲。(路透社)

以色列稱有士兵運送救援物資時遇襲。(路透社)

以色列表示,3名士兵在運送救援物資的一個邊境,遭受到哈馬斯的火箭襲擊身亡,並立即關閉了凱雷姆沙洛姆的邊境。而另一邊廂,據報以色列在加沙南部城市拉法的空襲,造成至少12人死亡。

以色列軍方表示,有約10枚的炮彈從距離凱雷姆沙洛姆邊境約3.6公里的拉法附近地區發射,哈馬斯的一個武裝分支已承認責任,並表示他們的目標是附近的以軍基地。以軍指他們是從平民的避難所紉350米附近發射。

以軍批評:「這是另一次清楚的例子,說明恐怖組織有系統地使用人道設施及空間,持續地利用加沙的平民作為肉盾。」不過哈馬斯就否認用平民作為肉盾。而以軍聲稱向拉法進行反擊,並成功擊中火箭的發射器以及鄰近的軍事設施。加沙的衞生部門就指,以色列周日(5日)的兩次襲擊,至少造成12人死亡。

Ad Block
以色列表示在加沙遭到哈馬斯襲擊。(路透社)

以色列表示在加沙遭到哈馬斯襲擊。(路透社)

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受