Ad Block Ad Block
國際
2024-06-09 09:45:17

以巴衝突|以軍與哈馬斯同列聯合國「恥辱名單」 涉侵害兒童權利

分享:

以色列常駐聯合國代表埃爾丹

7日,以色列大使埃爾丹透過社交媒體稱,聯合國將以色列國防軍列入傷害兒童的國家和組織「恥辱名單」,對此他表示強烈抗議。與此同時,哈馬斯也被列入該名單。

據以色列常駐聯合國代表埃爾丹(Gilad Erdan)7日在社交媒體發文稱,他收到聯合國的正式通知,秘書長聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)決定將以色列國防軍列入傷害兒童的國家和組織「恥辱名單」。對此,他表示非常憤怒,稱這一決定是錯誤且可恥的,認為古特雷斯是出於對以色列的仇恨,在煽動和鼓勵恐怖主義。

Ad Block

提前向外界洩露訊息

綜合外媒及官媒《央視新聞》等報道,應安全理事會的要求,聯合國秘書長近日將發布一份年度報告,涉及世界各地約二十個衝突地區侵犯兒童權利的情況,以及這些侵權行為的責任人。以色列與哈馬斯將被列入這項「恥辱名單」。

這一報告計劃於18日公布,但以色列大使埃爾丹因為7日收到聯合國秘書長古特雷斯的辦公廳主任通知,得知以色列軍隊將被列入聯合國「恥辱名單」,因此提前向外界洩露其中訊息。

以揆:以軍是世上最有道德的軍隊

此前,埃爾丹曾因聯合國大會5月10日通過決議,要求安理會重新考慮讓巴勒斯坦成為聯合國正式會員國,當眾用攜帶式的電動碎紙機,把聯合國憲章的封面攪碎以示強烈抗議。

Ad Block

以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)對此發表聲明稱,聯合國將以軍列入傷害衝突地區兒童的黑名單,是「支持哈馬斯的行動」,「只會將其自己拉入歷史的黑名單」。內塔尼亞胡辯稱「以軍是世界上最有道德的軍隊」,並表示「聯合國的任何決定都無法改變這一點」。

據法新社7日報道,哈馬斯當局公布的最新數據顯示,至少有36731名巴勒斯坦人喪生,絕大多數是平民,其中婦女和兒童的死亡比例相當高。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

Ad Block
拉法 拉法 拉法 拉法 拉法 拉法 拉法
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受