國際
2024-07-06 18:30:00

伊朗總統大選結果 由改革派佩澤什基安勝出

分享:

69歲的裴澤斯基安在第一輪投票中獲得最高票數,在5日的第二輪決選中,他以超過1630 萬張選票,擊敗了他的極端保守派競爭對手賈立里。根據 Press TV 引述伊朗內政部主持的選舉總部報導,此次伊朗選民投票率為 49.8%。

伊朗總統大選結果出爐!改革派候選人佩澤什基安(Masoud Pezeshkian)在國內外緊張局勢之際,擊敗強硬派對手Saeed Jalili勝出。

69歲的佩澤什基安於第一輪投票中獲得最高票數,在5日的第二輪決選中,他以超過1,630萬張選票,擊敗了他的極端保守派競爭對手。根據 Press TV 引述伊朗內政部主持的選舉總部報導,此次伊朗選民投票率為49.8%。

adblk5
十大最佳遙距工作地點(新),香港有無份?(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),冰島雷克雅維克第10(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),瑞典斯德哥爾摩第9(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),台北第8(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),俄勒岡州波特蘭第7(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),法國巴黎第6(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),日本東京第5(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),新西蘭奧克蘭第4(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),加拿大多倫多第3(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),葡萄牙馬德拉第2(am730製圖) 十大最佳遙距工作地點(新),西班牙馬德里第1(am730製圖)

伊朗前總統Ebrahim Raisi於5月死於一場直升機失事,同時外交部長Hossein Amir-Abdollahian和其他官員也不幸身亡,伊朗隨後舉行了提前選舉。

佩澤什基安是心臟外科醫生出身,過去曾擔任過衛生部長。他在1994 年的一場車禍中失去了妻子和一個孩子後,將大部分時間投入政治。隨後因為在2009年民主抗議活動以及2022年示威活動中活躍而聲名大噪。他也曾在2013年和2021年競選總統,但當時並未成功當選。

adblk6

因此對於西方國家來說,雖然佩澤什基安的當選不至於會改變他們與伊朗的關係,但他無疑是他們心目中的首選,因為他的對手只會加劇現有的緊張局勢。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章