國際
2022-08-02 23:00:38

佛州海龜性別失衡 近4年僅有母龜出生 又是人類的錯?

分享:
海龜性別取決於孵蛋期間的溫度。(互聯網)

海龜性別取決於孵蛋期間的溫度。(互聯網)

氣候變化加劇美國佛羅里達州海龜性別比例失衡。近期熱浪使得部分海灘的沙變熱,新生海龜BB幾乎都是雌性。

路透社報道,佛羅里達島礁(Florida Keys)馬拉松巿(Marathon)海龜醫院經理澤克爾巴赫(Bette Zirkelbach)表示:「可怕之處在於,佛州過去4年的夏天,是紀錄中最熱夏天。」佛羅里達島礁是自佛州南端向外延伸的熱帶群島。

澤克爾巴赫的海龜中心自1986年開始運作,她表示:「對海龜孵化和龜蛋進行研究的科學家發現,沒有(新生)雄性海龜,所以過去4年只有雌性海龜。」

海龜媽媽在海灘挖洞築巢時,沙的溫度會決定海龜BB的性別。澤克爾巴赫表示,澳洲的研究也顯示了類似的統計數據,「99%新生海龜為雌性」。

小海龜在沙灘出生。(資料圖片)

小海龜在沙灘出生。(資料圖片)

海龜數目急跌

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)指出,海龜和短吻鱷的性別取決於孵蛋期間的溫度,而不是在受精時。根據其官網資訊,在低於攝氏27.7度環境下會孵出雄性海龜,高於31度則會孵出雌性。

邁阿密動物園的海龜醫院飼養員羅德里格斯(Melissa Rodriguez)表示:「因為喪失基因多樣性,這幾年海龜數量急劇下降。讓海龜順利進行繁殖活動所需的性別比例已不復存在。」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受