國際
2024-07-10 09:58:00

俄羅斯法院下令拘捕納瓦爾尼遺孀尤利婭

分享:
俄羅斯法院下令拘捕納瓦爾尼遺孀尤利婭。(資料圖片)

俄羅斯法院下令拘捕納瓦爾尼遺孀尤利婭。(資料圖片)

俄羅斯莫斯科一個地區法院,向已故反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)的遺孀尤利婭(Yulia Navalnaya)發出拘捕令,指她涉嫌參與極端主義團體。尤利婭一直流亡海外,法院在她缺席下進行聆訊。

莫斯科一個地方法院指出,由於尤利婭涉嫌參與極端主義組織,決定發出拘捕令,意味尤利婭一旦踏足俄羅斯,會即時被拘捕。尤利婭在社交網站回應俄羅斯法院的拘捕令,她呼籲支持者聚焦與俄羅斯總統普京的對抗,而不是法院對她的拘捕令,並再次指控普京殺害納瓦爾尼,是殺人犯和戰犯,應該受到監禁。

adblk5
納瓦爾尼年初獄中離世。(資料圖片)

納瓦爾尼年初獄中離世。(資料圖片)

納瓦爾尼年初獄中離世

尤利婭的丈夫納瓦爾尼生前為反對派領袖、普京頭號政敵,去年因極端主義罪被判處19年監禁,在年底被秘密轉移到北極圈流放地「極地狼」(Polar Wolf Arctic)監獄服刑,今年2月去世,終年47歲。尤利婭及支持者都質疑是俄羅斯政府策劃,當局強調,事件不涉及刑事成份。