Ad Block Ad Block
國際
2024-05-16 20:38:40

前銀行職員:有錢人超愛穿UNIQLO 別人身上花錢孤寒自己

分享:
有錢人

日本前銀行職員觀察所得,有錢人不追求名牌,衣服著得舒適便可以。(資料圖片)

日本財經作家椿慧理曾在銀行任職10年,接觸過不少有錢人。她指持信用卡「黑卡」的有錢人,其實並不愛全身名牌,喜歡穿普羅大眾品牌UNIQLO,覺得舒適便可以。另外,椿慧理又指有錢人喜歡為家人朋友花錢而孤寒自己。這點有待商榷!

日媒《LIMO》報道,椿慧理指日本資產超過1億日圓(約500萬港元)的有錢人,佔整體人口2.7%。她指,持黑卡的人擁有四大共同點,包括有運動習慣、不追求名牌、重視人際關係,以及對他人很慷慨。椿慧理指出,有錢人視保持身體健康是一種投資,會注重睡眠質素、定期做運動,並且維持良好飲食習慣,他們透過運動來提神醒腦且紓解壓力。

有錢人四大共同點

至於第二點的不追求名牌,黑卡族最常穿品牌,第一名竟是UNIQLO,只因衣服質料舒適;高達42.1%的有錢人認為,穿著除了機能性外,更要考慮是否適合自己。

第三點,椿慧理指有錢人非常重視人際關係,大部分銀行客戶曾告訴她,除了常跟學生時代的朋友聚會,也常常與家人旅行,亦不會忽略員工,每年都安排員工旅行。有錢人第四共同點是最「豪爽」花費的地方,他們願意為別人花錢,自己的日常開銷卻很謹慎,只為了與家人和朋友一起享受。

Ad Block
有錢人 有錢人
蔬菜纖維量|膳食纖維 預防便秘!(am730製圖) 蔬菜纖維量|通菜、紅莧菜(am730製圖) 蔬菜纖維量|蕃薯葉每100克就有3.3克纖維(am730製圖) 蔬菜纖維量|油麥菜、芹菜、白菜、唐生菜(am730製圖) 蔬菜纖維量|小松菜、小唐菜、菜心(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受