Ad Block Ad Block
國際
2024-06-10 16:26:33

南韓邊境播放防彈少年BTS歌曲 北韓再放糞便氣球

分享:
糞便氣球

仁川海面發現北韓周末新一輪投放的糞便氣球。(路透社)

北韓發動「空戰」向南韓發放大量糞便氣球,南韓周日重啟停頓了6年的兩韓邊境廣播反擊;內容關於北韓核計劃和發射導彈挑釁,以及三星手機在全球的熱賣等,中間穿插大熱男團BTS(防彈少年)的名曲《Dynamite》等南韓歌曲。

朝鮮半島局勢|金與正警告將採取新應對策略

南韓軍方稱,在周日下午重啟廣播後,北韓從周日晚至周一早上,再向南韓發放約310個裝有垃圾的氣球。北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正周日晚發表講話,稱若南韓同時發起空投傳單和廣播挑釁,北韓將採取全新的應對策略。南韓軍方稱,周一不會在邊境廣播,將靈活處理。

Ad Block

另方面,南韓警察廳廳長尹熙根周一表示,沒有能阻止南韓民眾散發反北韓單張的法律依據。有輿論則認為,政府因垃圾氣球向民眾發出預警短信,部分車輛遭到破壞,部分氣球還落到了首爾市區,應該將其視為嚴重的威脅行為。南韓有民間團體上周四至周五向北韓控投裝有反北韓單張的巨大氣球,北韓翌日發放逾330個糞便氣球回應,當中30個飄落在首爾大都會區。

北韓 北韓 南韓 北韓 南韓 金與正
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受