Ad Block Ad Block
國際
2024-05-14 10:09:00

印度孟買巨型廣告牌強風中倒塌 至少14死74傷(有片)

分享:
印度孟買巨型廣告牌強風中倒塌,至少12死數十人傷。(X)

印度孟買巨型廣告牌強風中倒塌,至少12死數十人傷。(X)

印度孟買市一塊巨型廣告牌在一場猛烈風暴中倒塌,壓中一個有人避雨的加油站,造成至少12人死亡、60人受傷,另外有多人被困。事發於13日下午,加特科帕爾區(Ghatkopar)一塊長約70米,寬約50米的鐵製廣告牌,在狂風暴雨中不斷搖晃,最終不敵強風倒下,壓中下方有人群及汽車停加油站,造成至少14人被活活壓死,逾74人受傷,當局緊急出動起重機、切割機等展開救援。

當地新聞頻道的影片顯示,巨大的廣告看板在風中搖曳,接著倒塌在一個建築物上。從現場照片可以看到,救援小組在廢墟中作業,救難人員從廣告看板救出傷者,並使用切割工具破壞金屬鐵架。

當局緊急出動起重機、切割機等展開救援。(AP) 當局緊急出動起重機、切割機等展開救援。(AP)

當局向罹難者家屬提供50萬盧比

印度總統慕爾穆(Draupadi Murmu)在社交平台發文,向遇難者家屬致哀,並祈求傷者早日康復。馬哈拉什特拉邦邦長Eknath Shinde表示,救出受困人員是當務之急,政府將治療傷者,並將向罹難者家屬提供50萬盧比,已指示有關當局審查所有此類廣告看板,以及對該事件進行調查。

印度氣象部門表示,孟買昨日有雷暴,並伴隨陣風及沙塵暴等。部分地區短暫停電,陸空交通皆受影響,除了火車系統大亂,孟買市機場航班還一度停飛,至少15架航班被迫改道。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受