Ad Block Ad Block
國際
2024-06-05 16:28:58

四內地人日本名古屋組祈福黨 至少兩台灣人被偷走金銀珠寶

分享:
4名中國人涉在名古屋行騙被捕。(新聞截圖)

4名中國人涉在名古屋行騙被捕。(新聞截圖)

日本警方在今日(5日)將4名內地人送檢察廳準備作出起訴。4人被指在名古屋以及大阪,先後以同樣的手法向路人謊稱他們需要「祈福」,並要求他們提供現金及珠寶,並將有關的財物盜走。

日本媒體報道,包括一名60歲中國籍女子吳小瓊在內的4名內地男女,於5月時在名古屋市內的商店街尋找獵物,在發現有說中文的人時,就會與另一50歲丁姓(音譯)疑兇偽裝偶然後將「獵物」帶去神社,之後由在神社附近守候,偽裝成靈媒的鄧姓(音譯)疑犯,並威嚇稱:「如果你不把現金及珠寶拿來驅邪,你家人就會死」,令該遊客將財物拿給他們祈福,最後遊客將現金及珠寶放入他們預先準備的膠袋內,然後就將財物偷走逃去。其中一名60多歲的來自台灣女遊客被偷走約10萬日圓現金(約5,001.2港元)及一條頸鍊。

Ad Block

在接受調查期間,吳女再透露在上述案件後的3日,他們再到大阪的京橋車站附近,以同樣的手法偷走了一名70多歲的台灣遊客約700萬日圓(約35萬港元)的現金。而日本警方指,4名中國疑犯以短期訪客簽證入境。而自去年10月起,在全日本當中包括東京及大阪,先後發生的30多宗同類型案件,警察懷疑他們入境目的旨在犯案,而相關案件的損失合共超過1.2億日圓(約600.1萬港元)。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受