Ad Block Ad Block
國際
2024-06-06 10:46:36

墨男染H5N2亡全球首例 來源不明 世衞指威脅仍低

分享:
墨西哥出現全球首宗人類感染H5N2禽流感的死亡個案,暫未知其感染途徑及未有人傳人,但強調目前病毒對一般人群的風險較低。(路透社資料圖片)

墨西哥出現全球首宗人類感染H5N2禽流感的死亡個案,暫未知其感染途徑及未有人傳人,但強調目前病毒對一般人群的風險較低。(路透社資料圖片)

世界衞生組織周三(5日)公布,墨西哥出現全球首宗人類感染H5N2禽流感的死亡個案,暫未知其感染途徑及未有人傳人,但強調目前病毒對一般人群的風險較低。

沒接觸家禽記錄

世衞表示,59歲死者是墨西哥州的居民,生前患有慢性腎衰竭、糖尿病和高血壓,他於4月17日出現發燒、呼吸急促、腹瀉等症狀。4月24日送到墨西哥城醫院,同日因併發症死亡。他受感染前在墨西哥城的醫院留醫約3星期,沒有接觸家禽或其他動物的記錄,暫時未清楚他的感染途徑。墨西哥在3月曾經報告有家禽出現H5N2病毒,但當局指暫時未發現同患者有關連。

Ad Block

世衞強調,今次發生在墨西哥的H5N2病毒與早前在美國多個州出現的H5N1病毒並無關連。這是全球首宗經實驗室證實的人類感染個案,世衞指H5N2病毒對人類的威脅仍屬低水平,至今未有證據顯示,有關個案出現人傳人情況或其他感染個案。
 

衞生防護中心9項注意衞生防流感建議。(《am730》製圖) 衞生防護中心9項注意衞生防流感建議。(《am730》製圖) 衞生防護中心9項注意衞生防流感建議。(《am730》製圖) 衞生防護中心9項注意衞生防流感建議。(《am730》製圖) 衞生防護中心9項注意衞生防流感建議。(《am730》製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受