Ad Block Ad Block
國際
2024-05-13 11:51:08

好有愛!巴西逾萬動物從洪水獲救得溫飽 照片上傳網絡尋飼主(多圖)

分享:
巴西南大河州水災持續,一隻狗狗從洪水中獲救。(美聯社)

巴西南大河州水災持續,一隻狗狗從洪水中獲救。(美聯社)

面對天災,小動物比人類更無助……巴西南部洪水成災,在南大河州(Rio Grande do Sul)首府快樂港(Porto Alegre)一間臨時動物收容所,不斷有義工及民眾抱著顫抖的狗兒、喵喵哀叫的無家可歸小貓咪送來這裡。

在被洪水淹浸的南大河州,有許多寵物和農場動物沒有食物,在水中捱過一段日子。當地豪雨吞沒家園,街道變成河流,至今逾140人喪生。

不同動物獲救

根據州政府周日(12)公布的最新數據,最近幾天,在災區已有10,555隻動物獲救。獲救動物大多是狗,但也有貓、兔、雞、豬和馬,牠們被注射鎮靜劑後送到位於快樂港的動物收容所。

巴西南大河州水災持續,一名軍人救起受困小狗。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,居民抱走小狗。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,有居民與貓咪涉水撤離。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,居民救起受困狗隻。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,居民救起受困狗隻。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,軍人安撫獲救狗隻。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,軍人拯救受困狗隻。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,有狗隻獲救後被放進冷藏飲品箱。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,一名軍人救起受困狗隻。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,獲救狗隻被安置在一起。(美聯社) 巴西南大河州水災,寵物狗與主人團聚,開心雀躍。(美聯社) 巴西南大河州水災,義工幫狗狗拍照,再放上網尋主人。(美聯社) 巴西南大河州水災,獲救狗隻被包毛氈保暖。(美聯社) 巴西南大河州水災持續,獲救狗隻被安置在一起。(美聯社)

動物獲妥善照顧

每隻動物都經過檢查及拍照做記錄,牠們的照片會被上傳到網絡,以協助飼主找到牠們。義工們給這些動物餵食,也治療受傷的。有些動物被包裹毛氈保暖。

在一段網上流傳的影片中,一名男子與從洪水中獲救的4隻狗團聚,在船上喜極而泣。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受