Ad Block Ad Block
國際
2024-06-06 13:42:00

小學生撿到手榴彈不慎引爆 緬甸學校釀1死23傷慘劇

分享:
小學生撿到手榴彈不慎引爆 緬甸學校釀1死23傷慘劇

小學生撿到手榴彈不慎引爆 緬甸學校釀1死23傷慘劇

緬甸軍政府表示,4日緬甸一所小學的學生撿到一枚內戰中遺留的未爆炸手榴彈,不慎引爆,造成 1 人死亡、23 人受傷。

軍政府:手榴彈是「叛亂分子」在先前的衝突中發射

軍政府資訊小組在聲明中稱,該名學生在南部城市土瓦的學校內處理一枚「40毫米手榴彈」後爆炸,釀成1死23傷。據悉死亡的是撿到手榴彈的學生,而傷者中僅有一名家長,其餘22人全是學生。聲明稱,這枚手榴彈是「叛亂分子」在先前的衝突中發射的,但沒有提供更多細節。軍政府資訊小組表示,已在該地區進行了掃雷行動。

Ad Block

緬甸軍政府自2021年發動政變以來,與反對者之間的衝突仍然嚴重分裂緬甸內部。老牌少數民族武裝團體和新成立的民主派「人民國防軍」在全國各地與軍政府作戰,民眾幾乎每天都會遭遇炸彈爆炸、定點殺戮和暴力衝突,超過300萬人流離失所。而去年10月少數民族武裝組織聯盟於緬北撣邦(Shan state)再度發動攻勢,奪取了大片靠近中國邊境的領土,對軍政府造成極大的威脅。隨著雙方激鬥,緬甸民眾動亂的日子恐怕暫時還看不到盡頭。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受