國際
2024-07-07 11:45:35

巴西大巴撞橋墩致10死42傷 司機:軚盤故障鎖死

分享:

巴西大巴撞橋墩致10死42傷 司機:軚盤故障鎖死

巴西一輛巴士於5日凌晨不明原因失控,在未減速的狀態下撞上高架公路橋墩,導致10人死亡、42人受傷,其中5人傷勢嚴重。

根據外媒報道,事發在當地5日凌晨,地點位於巴西聖保羅州,當時一輛巴士上面載有52人從伊塔佩瓦(Itapeva)前往宗教城鎮阿帕雷西達(Aparecida),乘客之間互相認識,沒想到卻在首府聖保羅以西約170公里處的伊塔佩蒂寧加(Itapetininga)附近發生車禍。畫面中可見,巴士車輛嚴重毀損,前半部一側的車殼直接消失,露出內部多個座椅。

過程發生得非常快

倖存的巴士司機受訪表示,當時巴士不明原因突然故障,導致方向盤鎖死,因此在沒能減速的狀態下,直接撞上高架橋墩。對此,其他倖存乘客則表示,整個過程發生得非常快,撞擊聲音很大,場面混亂,小朋友們也被嚇得驚慌尖叫。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

adblk5

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)