Ad Block Ad Block
國際
2024-05-16 15:02:00

布林肯基輔酒吧彈結他獻唱撐烏克蘭 網民:時機不當(有片)

分享:
布林肯基輔酒吧彈結他獻唱撐烏克蘭,網民:時機不當。(X)

布林肯基輔酒吧彈結他獻唱撐烏克蘭,網民:時機不當。(X)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)近日造訪烏克蘭首都基輔,在當地酒吧彈奏紅色結他,演唱搖滾名曲,表達對烏克蘭的支持,贏得觀眾掌聲,但亦有部分烏克蘭人批評他表演時機不當。

布林肯周三(15)突然到訪基輔著名地下酒吧「Barman Dictat」,與當地樂團「19.99」同台,彈奏結他獻唱加拿大傳奇歌手尼爾楊(Neil Young)1989年歌曲《在自由世界搖滾》(Rockin' in the Free World)。這首歌曲問世時,蘇聯正面臨許多抗爭。之後蘇聯解體,包括烏克蘭等許多前蘇聯國家獨立成國。布林肯站在台上、手拿紅色電吉他表示,明白烏克蘭處於非常艱困的時期。軍人和人民正蒙受巨大苦難,尤其是東北部哈爾科夫州(Kharkiv Oblast),重申美國與烏克蘭同在「不只為自由的烏克蘭而戰,也為自由世界而戰。」

布林肯曾組樂隊,網民批評是「音痴」。(X) Dmitry Temnyi稱讚,布林肯彈結他的技巧優秀,令他印象深刻。(X)

布林肯曾組樂隊 網民批他是「音痴」

美國「全國公共電台」(NPR)曾報道,布林肯曾組過名為ABlinken的樂,並且曾在音樂串流平台Spotify發行兩首歌曲。布林肯的表演獲得台下掌聲,與他同台的烏克蘭樂團19.99主音Dmitry Temnyi稱讚,布林肯彈結他的技巧優秀,令他印象深刻。不過,有些網民批評,布林肯是「音痴」(Tone-Deaf),亦有部分烏克蘭人批評布林肯的表演時機不當,因為烏軍正在壕溝奮戰,在武器短缺的情況下,阻止俄軍進逼。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受