Ad Block Ad Block
國際
2023-11-23 16:25:00

廣島回收場驚見21萬元紙幣 3個月無人認領將歸政府(有片)

分享:
廣島回收場驚現21萬元紙幣,3個月內無人認領將歸政府。(X)

廣島回收場驚現21萬元紙幣,3個月內無人認領將歸政府。(X)

日本廣島縣一間資源回收廠內的垃圾箱裡,竟然發現400萬日元(折合約21萬港元)的紙幣,猶如電影橋段。廣島福山市警方上星期接獲箕沖町一家資源回收廠報案,指回收場委託的外聘清理員工在17日下午於廠內發現大量現金。市政府人員趕往現場,在工廠內的「不可燃垃圾」儲存槽口發現大量散落的1萬元紙鈔。

綜合報道,廠方指當時本來要將絞碎儲存糟裡的「不可燃垃圾」,並移到卡車載走,詎料發現大量鈔票,令人不敢置信。於是全廠動員,在垃圾堆裡執鈔票,花了好大一番功夫終於完成,點算後原來有4001萬元紙幣,當中17張已經破損。據指,這批「不可燃垃圾」是15日於福山市區指定地點回收,但由於任何民眾都可以將垃圾帶到回收點傾倒,所以物主是誰,相信很難尋獲。就連市公所都表示,當地從未執過這麼大筆金額,所以大家都很驚訝。當地媒體指出,目前這筆錢暫由廣島市公所保管,若物主於3個月內仍未出面認領,將交由警方處理,最終或歸廣島縣政府所有。

Ad Block
涉事資源回收廠。(YouTube) 「不可燃垃圾」儲存槽。(YouTube)

青森垃圾處理場曾兩次執逾80萬元

消息傳出後,引起部分網民討論這筆錢的來源,有人認為是物主不少心丟棄,亦有人認為這筆可能是不義之財,甚至是「黑錢」,即是以非法手段所獲得的金錢。不過,這並非日本首次有類似事情發生。今年4月,青森縣一間垃圾處理場亦曾經發現1,099萬日元(折合約57.5萬港元)的現金,由於在公告期3個月內都未尋回物主,這筆鉅款依照法律,歸尋獲者、即是垃圾處理場所有。而特別的地方,這該垃圾處理場早在4年前亦曾經發現459萬日幣(折合約24萬港元)的現金。

Ad Block
Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受