Ad Block Ad Block
國際
2024-05-16 10:58:00

德州載油駁船撞毀橋漏油 1人墮海獲救(有片)

分享:
德州載油駁船撞毀橋漏油,1人墮海獲救。(X)

德州載油駁船撞毀橋漏油,1人墮海獲救。(X)

美國一艘可載油3萬加侖的駁船,在德克薩斯州東部島嶼城市加爾維斯頓市(Galveston),撞毀鵜鶘島大橋(The Pelican Island Bridge),一名船員墮海後獲救,部分橋面壓在船頭,大橋已關閉。由於有燃油泄漏,事發周邊約10公里水道亦已被封鎖。

事發於當地周三(15)上午約9時半,加爾維斯頓海事管理人員表示,因水急浪高,一艘從德克薩斯國際港駛出的拖船,對受其拖動的兩艘加油駁船失去控制,其中一艘撞上橋樑柱躉,橋上火車運行部分坍塌,壓住船頭。據報,駕駛該駁船的船長具有逾20年航海經驗。加爾維斯頓緊急管理辦公室表示,已透過目視確認水中存在石油,周邊約10公里水道已關閉。

橋上火車運行部分坍塌,壓住船頭。(X) 橋上火車運行部分坍塌,壓住船頭。(X) 橋上火車運行部分坍塌,壓住船頭。(X)

美國海岸防衛隊將啟動清理漏油程序

這座橋樑1960年啟用,是通往加爾維斯頓北部鵜鶘島唯一陸路通道。另外,駁船的燃油漏出墨西哥灣,美國海岸防衛隊將確定燃油泄漏程度並啟動清理程序。

今次事件之前,貨輪達利號在326日因失去動力及失控,撞向弗朗西斯斯科特基大橋,大橋隨即倒塌,事件中有6名道路維修工人遇難。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受