Ad Block Ad Block
國際
2024-05-13 13:49:00

意大利酒莊老闆遺囑 將葡萄酒莊園送給9名資深員工

分享:
意大利酒莊老闆遺囑,將葡萄酒莊園送給9名資深員工。(網上圖片)

意大利酒莊老闆遺囑,將葡萄酒莊園送給9名資深員工。(網上圖片)

意大利一座葡萄酒酒莊老闆在生前經常跟員工開玩笑,稱死後會將莊園整個送給熱愛葡萄酒的員工。詎料這位老闆離世後,才發現他的遺囑真的寫上,要將葡萄酒莊園交給9位資深的員工繼承。為了能夠共同繼承莊園,這9名員工目前計畫依法成立公司。

綜合報道,這名老闆名叫Piero Pittaro,他於今年324日以89歲高齡過身,他的遺囑在近幾日才被公開,內容中清楚點名要由9名資深員工來繼承他的葡萄酒莊園「Vigneti Pittaro」,他們分別是Vigneti Pittaro的秘書、農業專家、會計師、商務人員等。報道提到,Vigneti Pittaro在意大利弗留利平原有90公頃的葡萄園,其中有些部分位於Ramandolo的山丘上,該山丘生產出來的葡萄,也是知名的葡萄酒分區Ramandolo。意味Piero Pittaro交付每名承繼員工十分一遺產,此舉目的,似乎不希望自己生前重視的財產,在未來落入不知名企業或是商人之手。

葡萄酒莊園「Vigneti Pittaro」。(資料圖片)

葡萄酒莊園「Vigneti Pittaro」。(資料圖片)

釀酒師:老闆總是提到會將一切留給員工

釀酒師Stefano Trinco表示,Piero Pittaro在生時總是跟員工提到「我會將一切留給你們」,當然,所有員工都認為老闆在開玩笑,但竟然是真的。繼承員工為此感到十分激動及感謝,但同時也認為,自己肩負著持續發展葡萄酒的責任,計畫要成立公司,依法來共同繼承這個葡萄酒莊園。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受