Ad Block Ad Block
國際
2024-06-11 14:48:00

抹香鯨咀纏垃圾向潛水員求助 獲救後逗留無言感激(有片)

分享:
抹香鯨咀纏垃圾向潛水員求助,獲救後逗留作無言感激。(YouTube)

抹香鯨咀纏垃圾向潛水員求助,獲救後逗留作無言感激。(YouTube)

全球海洋垃圾問題嚴峻,時有海洋生物因此受害。動保團體「我們愛動物」(We Love Animals)日前發布一段拯救抹香鯨影片,印度洋一條「受困」的抹香鯨,疑似主動向潛水員求救,希望對方幫牠解除纏住咀巴的垃圾。

綜合報道,團體發放的影片顯示,一條抹香鯨游向正在拍攝海洋的潛水團隊,並張開被各種垃圾雜物纏著的咀巴,似乎在向人類求助,影片指:「雖然無法確定是不是鯨魚的本意,但真的很像(在求救)」。其中一名女潛水員主動靠近抹香鯨,小心地清除牠咀裡的垃圾,期間抹香鯨耐心等待,保持咀巴張開,讓女潛水員將一件又一件的垃圾清除,直到完畢,才合上咀巴。詎料,抹香鯨事後沒有立刻離開,而是在團隊附近徘徊,彷彿在感謝潛水員的幫助,彼此作個短暫的寧靜互動後,抹香鯨游向海面激起巨大水花後離去。

Ad Block
女潛水員主動靠近抹香鯨,小心地清除牠咀裡的垃圾。(YouTube) 一條抹香鯨游向正在拍攝海洋的潛水團隊,並張開被各種垃圾雜物纏著的咀巴。(YouTube),似乎在向人類求助 期間抹香鯨耐心等待,保持咀巴張開,讓女潛水員將一件又一件的垃圾清除,直到完畢,才合上咀巴。(YouTube) 抹香鯨事後沒有立刻離開,而是在團隊附近徘徊。(YouTube) 最後,抹香鯨游向海面激起巨大水花後離去。(YouTube)

研究:全球每年有1,270萬噸流入海洋

《有害物質期刊》(Journal of Hazardous Materials)曾刊出一項研究,指全球每年產生4億噸塑膠垃圾,並有1,270萬噸流入海洋,導致包含抹香鯨在內許多海洋生物,誤食或攝入塑膠垃圾或微粒,或是咀巴遭垃圾纏住,進而危及生命。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受