Ad Block Ad Block
國際
2024-02-21 12:09:59

斥美國「反俄叫囂」 普京:堅決反對在太空部署核武

分享:
普京表明,俄羅斯一直反對在太空部署核武。(美聯社)

普京表明,俄羅斯一直反對在太空部署核武。(美聯社)

俄羅斯總統普京周二(20)表明,他反對在太空部署核武,並駁斥美國對俄羅斯正在發展太空反衛星武器的指控。

普京指責「西方叫囂」

華府上周表示,美國對俄羅斯正在發展太空反衛星系統感到擔憂,但這不會對地球人類構成即時威脅。普京周二會見國防部長紹伊古時表示,「我們的立場明確且透明:一直堅決反對在太空部署核武,現在也是一樣」,並指責美國這些指控是「西方叫囂」的一部分。

路透社引述華府消息人士指,美國認為俄羅斯正在研發一種太空反衛星核武,一旦爆炸便影響甚大,恐擾亂軍事通訊以至民間電話叫車服務等廣泛領域,而這套系統將涵蓋放置在軌道上的核爆裝置。

國際太空站是俄羅斯與西方合作的太空任務,因俄烏戰爭,俄羅斯宣布將退出太空站。(互聯網)

國際太空站是俄羅斯與西方合作的太空任務,因俄烏戰爭,俄羅斯宣布將退出太空站。(互聯網)

普京:西方沒再提與俄羅斯合作

對此,紹伊古說,俄羅斯不存在美國這名消息人士所述的那種計劃,也沒有研發美方所說的那套系統。他對普京表示:「第一,俄羅斯沒有發展太空核武的計劃。第二,美國也知道這不存在。」

普京說,俄羅斯不僅敦促各方遵守太空領域現有的所有協議,也曾「多次建議強化在這領域方面的合作,但基於某些原因,西方沒有再次提起這項議題」。他強調,俄羅斯的太空活動與美國等其他國家沒甚麼不同。

俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭,加上西方實施嚴厲制裁,不僅重創俄國的太空發展前景,國際太空合作也因此告終。

Ad Block
抽濕機用法,不宜長開、定期洗濾網等6招技巧快速乾衣(am730製圖) 抽濕機用法,不宜長開、定期洗濾網等6招技巧快速乾衣(am730製圖) 抽濕機用法,不宜長開、定期洗濾網等6招技巧快速乾衣(am730製圖) 抽濕機用法,不宜長開、定期洗濾網等6招技巧快速乾衣(am730製圖) 抽濕機用法,不宜長開、定期洗濾網等6招技巧快速乾衣(am730製圖) 抽濕機用法,不宜長開、定期洗濾網等6招技巧快速乾衣(am730製圖) 抽濕機用法,不宜長開、定期洗濾網等6招技巧快速乾衣(am730製圖) 潮濕天氣或引起過敏及哮喘,預防霉菌方法(am730製圖) 潮濕天氣或引起過敏及哮喘,預防霉菌方法(am730製圖) 潮濕天氣或引起過敏及哮喘,預防霉菌方法(am730製圖) 潮濕天氣或引起過敏及哮喘,預防霉菌方法(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受