Ad Block Ad Block
國際
2024-05-14 16:15:00

日女被誤診癌症切除整個胃 法院判醫生賠62萬

分享:
日女被誤診癌症切去整個胃,法院判醫生賠62萬。(資料圖片)

日女被誤診癌症切去整個胃,法院判醫生賠62萬。(資料圖片)

日本熊本市一名女子早年被醫生診斷罹患胃癌,把整個胃切除,其後出現嚴重的後遺症,詎料之後才發現,自己根本沒有罹患胃癌,隨即對該名醫生提控。法院經審訊認定醫師誤診,判處醫生須賠償1,250萬日圓(折合約62港元)。該名醫生的代表律師表示,對判決結果不服,未來考慮上訴。

根據《讀賣新聞》報道,熊本市一名女子201510月被醫生診斷出罹患胃癌,並於熊本市一間醫院接受全胃切除手術,詎料其後才發現,自己根本沒有胃癌。加上手術之後,女子出現逆流性食道炎等後遺症。女子認為,自己沒有胃癌卻被誤診,導致自己出現嚴重後遺症,決定提控,對該名醫生索償3,460萬日圓(折合約172萬港元)

法院駁回醫師會及醫院醫護同違反義務主張。(網上圖片)

法院駁回醫師會及醫院醫護同違反義務主張。(網上圖片)

法院駁回醫師會及醫院醫護同違反義務主張

醫生在庭上聲稱,當時無法證實病理診斷是錯誤的。不過,法院審理後認為,醫生「沒有診斷出胃癌的確切證據」,違反了注意義務,判醫生須賠償1,250萬日圓。判決出爐後,女子同時也主張,熊本市醫師會、負責病理檢查的醫院之醫療法人也違反了應盡的義務,不過遭到法院駁回。至於被告的醫生律師則坦言對判決不滿意,未來計劃再上訴。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受